Tortilla verde – 2 raciones
4 huevos
60 g cebolla roja
1 diente ajo
2-3 hojas grandes de acelga (con penca) Un buen puñado de perejil o cilantro picado 90 g filetes de caballa en aceite (oliva)
2 C soperas aceite de oliva virgen
Una piza de sal marina y pimienta al gusto
Modo de preparación
Picar la cebolla y el ajo en láminas muy finas. Poner aceite de oliva en la sartén y sofreír la cebolla y el ajo.
Mientras se sofríe la cebolla, lavar y cortar las acelgas en tiras muy finas, incluida la penca en trozos muy pequeños.
Cuando la cebolla está doradita (pero sin quemarse), añadir las pencas y sofreír 1-2 minutos antes de añadir las hojas de la acelga. Dejar sofreír hasta que la acelga suelte toda el agua y ésta se evapore.
En un cuenco grande batir bien los huevos y añadir los filetes de caballa o bonito picados en trozos pequeños. Cuando el sofrito esté hecho (agua de las acelgas evaporada), añadir
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada