dilluns, 2 d’octubre del 2023

Col lombarda amb pomes i anous

 Col lombarda salteada con manzanas y nueces – 2 raciones

3 c. soperas de aceite olive extra virgen

1 c. café de semillas de hinojo

200 g col lombarda (roja)
80 g cebolla roja
100 g manzana eco 
– tipo Granny Smith - 

15 ml Vinagre de Manzana eco

Pizca de sal marina sin refinar y pimienta 60 g nueces picadas


Cortar la cebolla en medias lunas finas.
En una sartén poner a calentar el aceite. Cuando empiece a coger temperatura poner las semillas de hinojo. Después de 1-2 min añadir la cebolla y una pizca de sal. Dejar qye sofría a fuego medio
Quitar la parte central de la col (tallo blanco más duro) y cortar con una mandolina, procesador o a cuchillo en juliana.
Una vez que la cebolla está transparente, añadir la col lombarda y mezclar bien, dejar que vaya soltando su agua.
Lavar las manzanas. Si son ecológicas se deja la piel. Cortar las manzanas en juliana (con procesador o mandolina).
Después que la col esté tierna pero crujiente, subimos el fuego y añadimos el vinagre de manzana y dejamos que éste se evapore.
Apagamos el fuego y añadimos los palitos de manzana. Removemos todo bien
Servimos inmediatamente con las nueces picadas por encima

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